马克思主义学院召开2018年领导班子民主生活会

来源: 发布时间:2019-01-27 18:11 浏览次数: 【字体:

      新闻网消息(文、 图/马克思主义学院  黄志卫)根据自治区、柳州市等上级文件精神及学校党委组织部的要求,1月25日上午,校党委直属六支部、马克思主义学院在达理楼402会议室召开党员领导干部民主生活会。党支部领导班子、支部委员出席,学院兼职督导员列席会议。

党支部书记、院长左妮红首先报告了本次民主生活会前征求意见建议的情况,表示将对教职工的意见建议进行进一步认真分析梳理,完善学院管理制度、流程建设,进一步加强学院内涵建设,完善党政相关工作,促进学院创新发展。

之后,左妮红代表领导班子作对照检查,对照强化创新理论武装,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,勇于担当作为,以求真务实的作风坚决把党中央决策部署落到实处的主题要求,从“认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,往深里走、往心里走、往实里走”“坚定贯彻新发展理念,以奋发进取的精神状态,积极应对新形势新挑战,敢于担当责任、勇于直面困难,创造性开展工作”以及“贯彻执行中央八项规定精神,清正廉洁、秉公用权,坚决防止和克服形式主义、官僚主义,带头转变作风,知行合一,真抓实干,务求实效”三个方面,认真梳理问题、深挖根源,并提出改进措施。同时对典型事例进行详细剖析,与会人员对典型事例进行了讨论,提出了很多有益的建议意见。

学院领导左妮红、欧勇芬分别作了班子成员自我批评和相互批评,从政治合格、品格合格、作用合格、纪律合格等方面认真对照检查自己在思想观念、宗旨意识、组织生活、纪律作风等方面存在的问题,相互之间开展批评和自我批评,深刻剖析问题产生的根源,研究提出整改措施。班子成员之间敢于直面问题,敞开心扉、坦诚相见,提出了中肯、善意的批评意见,通过批评与自我批评,进一步增进班子团结、互信,达到了团结——批评——团结的目的。

与会人员在每个环节都本着坦诚相见、直面问题的原则参与批评,在学院党政管理和领导班子政治思想、理论学习、组织生活、工作作风、能力建设等方面提出很多有益的建议和意见。

最后,左妮红对领导班子民主生活会进行了总结并代表领导班子表态,学院领导班子将对发现的问题和不足进行进一步梳理和交流研讨,坚定贯彻新发展理念,以奋发进取的精神状态,敢于担当责任、勇于直面困难,进一步加强各方面工作,以八大能力提升促进2019年马院更快更好发展。


201901271812437688.Jpeg


领导班子对典型事例进行分析

相关信息