机电工程学院师生假期备赛参加技能比赛

来源: 发布时间:2019-01-23 15:24 浏览次数: 【字体:

       新闻网消息(文、图/机电工程学院  俞宗薏)“每个同学都要熟练自己负责的部分,并且要学会自己查找资料解决问题”--2019年1月22日,原本是学校已经放寒假的日子,机电工程学院的实训室中,依然可以看到有老师在指导学生训练。

       机电工程学院在2019年全国职业院校技能大赛中报名参加了5个赛项,工业机器人技术应用大赛、数控机床装调与技术改造、机电一体化、现代电气控制系统安装与调试、工业产品数字化设计与制造。目前已优选出参赛学生。作为比赛成员,他们正在为即将到来的自治区级及国家级比赛做准备。虽然已经放寒假,别的同学都回家了,但是参加比赛的学生们却依然坚持每天来实训室训练,周一至周日从不间断。2017级工业机器人1班的陆荣建同学说:“训练的强度比较大,也遇到很多不懂的问题。但是通过查找资料、老师指导,这个过程可以学习到很多东西,并且参加技能大赛可以把自己在课堂中所学的知识进行综合应用,收获很多。”在学生们积极训练的同时,指导老师们也没闲着,他们每天都在巡回指导,监督学生严格按照比赛操作规程训练,发现问题及时解决。

       师生们都在通过自己的努力积极备赛,争取在区赛和国赛中拿到优异的成绩,为学校争光添彩!


201901231524222393.Jpeg

老师指导学生操作工业机器人

201901231524221214.Jpeg

学生在调试设备 

201901231524227722.Jpeg

学生在训练

201901231524229814.Jpeg


老师在解答学生问题

 

相关信息